PREFEITURA CONCLUI TURMA DE CURSO DE MASSAS E MOLHOS

Menu

Prefeitura


Município


Servidor Publico


Telefones Úteis


Cartório Eleitoral (16) 3839-3103
Centro de Saúde – (16) 3830-4100
Correios – (16) 3729-6990
CPFL – 0800 0 10 10 10
Delegacia de Polícia – (16) 3729-4128
Hospital – (16) 3839-1311
Polícia Militar – (16) 3839-7740
Prefeitura Municipal – (16) 3830-7000
SAAE – (16) 3830-5500
Santa Casa (16) 3830-1200

← Voltar para notícias



Postado dia maio 22, 2018 por


Na quarta-feira, dia 16 de maio, foi realizado o encerramento do “Curso Italiano – Massas e Molhos” do SENAC, que foi promovido pela Prefeitura, através da Secretaria do Bem Estar e Integração Social e do CREAS (Centro de Referência em Assistência Social).

Na cerimônia de encerramento do curso, estiveram presentes o Secretário do Bem Estar e Integração Social, Antônio Carlos Silva, representando a prefeita Adriana Quireza Jacob Lima Machado; a coordenadora do SENAC Franca, Sheila Vittoreli; a Diretora da Proteção Especial, Luciana Gambi; e representantes do CRAS; do CREAS e do SENAC Franca.

O curso foi realizado semanalmente no município com uma carga horária total de 20 horas. O curso foi realizado na cozinha do CAPS Viver e foi promovido pelo professor Marcos, do SENAC Franca.

Segundo a Secretaria do Bem Estar e Integração Social, todos os participantes do curso são usuários da Assistência Social, ou seja,  pessoas atendidas pelo CREAS e pelo CRAS. O Curso Italiano – Massas e Molhas contou tmabém com a participação de duas idosas residentes da Vila Dignidade, Margarida pita e Isabel de Matos; além de atendidos pelo CAPS Viver e pelo IVVI. Também participaram do curso funcionárias da Secretaria do Bem Estar e Integração Social, com o objetivo de, futuramente, serem multiplicadoras dos conhecimentos obtidos no curso em seus espaços de trabalho.

O objetivo do curso é promover um trabalho prático e partilha de experiências, promovendo aprendizagem, experiências, compartilhamento e a convivência.

O curso de Massas e Molhos ensinou as criações e preparos de massas e molhos; a explorar o universo de combinações, aromas e sabores; e preparações tradicionais como a massa básica, nhoque de batatas, lasanha e os molhos de tomate, molho branco, até receitas com ingredientes diferenciados, como macarrão de espinafre, entre outros. Além disso, foram ensinados os princípios da higiene na manipulação de alimentos, melhor aproveitamento dos ingredientes e importância de técnicas de organização entre outros aspectos relacionados. 

O secretário do Bem Estar e Integração Social, Antônio Carlos Silva, falou sobre o encerramento do curso. “Em nome da prefeita Adriana, quero agradecer a todos os envolvidos na realização do Curso Italiano – Massas e Molhos em Ituverava. Também, não poderia deixar de parabenizar todos os alunos que participaram do curso e, com certeza, foram muito bem capacitados. Esperamos que o curso renda bons frutos e que se sintam cada vez mais motivados a aprender mais”, declara Antônio Carlos.