HORTA MUNICIPAL GERA UMA ECONOMIA DE 15 MIL REAIS À PREFEITURA

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Postado dia outubro 23, 2017 por


Em Junho desse ano, a Prefeitura de Ituverava, através da Secretaria do Meio Ambiente e Recursos Hídricos, implantou na sede da Cozinha Piloto, uma Horta Municipal.

Agora, menos de cinco meses após a implantação da Horta Municipal, a Secretaria do Meio Ambiente e Recursos Hídricos divulgou os primeiros resultados da horta.

Nesse período, graças à colheita de alguns alimentos plantados, a Horta Municipal gerou uma economia de R$ 15 mil reais à Prefeitura, uma vez que os alimentos são utilizados no cardápio da Cozinha Piloto, que oferece refeições para todas as escolas da rede municipal de ensino.

Além disso, no mesmo período, a Horta Municipal produziu cerca de 1,796 toneladas de alimentos.

Atualmente, na Horta Municipal são plantadas couves, alfaces crespas e bailarina, rúcula, almeirão, salsinha, cebolinha, repolho, cenoura, beterraba, quiabo, cuentro, pepino e vagem.

O Secretário do Meio Ambiente e Recursos Hídricos, Alberto de Faria Pereira, falou sobre os resultados da Horta Municipal. “Estamos muitos felizes com os primeiros resultados da Horta Municipal. Todos alimentos colhidos são de ótima qualidade e estão contribuindo para uma alimentação mais saudável para as crianças e adolescentes da rede municipal de ensino”, declara Alberto.

A prefeita Adriana Quireza Jacob Lima Machado elogiou o trabalho dos responsáveis pela Horta Municipal. “A Horta Municipal está sendo um sucesso em nosso município. Por isso, quero parabenizar todos os envolvidos nesse projeto, que leva mais saúde, através da alimentação, para as nossas escolas. Parabéns e meus sinceros agradecimentos à Secretaria do Meio Ambiente e Recursos Hídricos por esse trabalho”, declara Adriana.